terça-feira, 31 de março de 2009

Crepes de camarão




FICHA TÉCNICA
Crepes de camarão
Ingredientes para 15 pax
30 Camarões (15 para o recheio e 15 para decorar)
2 Pacotes de molho bechamel
1 Cebola
1 Ramo de salsa( 1 parte para picar outra para decorar)
100g de manteiga
Queijo ralado q.b
Ingredientes para a folha de crepe
6 Ovos inteiros
5 Colheres de sopa de farinha
Leite q.b
3 Colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta q.b
Preparação das folhas:
1. Parta os ovos e mexa, junte a farinha, o leite, o óleo, o sal e a pimenta.
2. Mexa muito bem e verifique o preparado se encontra com a textura certa. Faça as folhas de crepe numa sertã untada com manteiga.
Preparação do recheio:
1. Coza o camarão em água e sal durante 10m, retire da água e deixe arrefecer.
2. Descasque 15 camarões completamente e corte em pedaços, descasque os restantes 15 camarões mas deixando a cabeça e o rabo.
3. Pique a cebola, junte a manteiga e leve ao lume, junte os camarões em pedaços e mexa, de seguida junte o molho bechamel e parte da salsa picada e envolva.
4- Distribua uma folha de crepe por cada prato, coloque ao centro o recheio, apanhe todas as pontas da folha do crepe e segure com um camarão. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Decore com uma ponta de salsa.

1 comentário: