sexta-feira, 20 de março de 2009

Sapateira recheada




FICHA TÉCNICA


Sapateira recheada

Ingredientes:


µ 1 Sapateira
µ Sal
µ Maionese q.b
µ Ketchup q.b
µ Pimenta q.b
µ 4 Ovos
µ Salsa q.b
µ Pickles

Preparação:

1. Coloque a sapateira e os ovos numa panela com água fria e sal. Leve ao lume e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Findo o tempo, retire do calor e arrefeça em água com cubos de gelo e sal grosso. Retire as pernas e as pinças e reserve-as.

2. Com a cauda virada para cima, segure na casca com firmeza e puxe, até a cauda se soltar. Elimine a parte cinzenta (guelras) e, com uma colher de chá retire o interior da casca para uma taça.


3. Com a ajuda de uma pinça, remova a parte branca do corpo que soltou juntamente com a cauda. Misture tudo e adicione sumo de limão, maionese, ketchup, ovo triturado e pickles em pedacinhos.

4. Tempere com sal e pimenta e volte a rechear a casca da sapateira. Decore com rodelas de ovo cozido e salsa. Coloque a casca da sapateira num prato forrado com folhas de alface e disponha as patas e as pinças que reservou inicialmente. Guarneça com limão

Sem comentários:

Enviar um comentário