terça-feira, 24 de março de 2009

Almoço do dia dos namorados

A ementa





As mesas



FICHA TÉCNICA
13 de Fevereiro de 2009

Espargos com molho Holandaise
Ingredientes para 20 pax

Pão
10 Fatias de Bacon
10 Espargos brancos
10 Espargos verdes
Azeitonas

1. Corte o pão em cubos.
2. Corte as fatias de bacon ao meio.
3. Leve o pão e o bacon ao forno a torrar em simultâneo (retire as fatias de bacon do forno antes do pão).

Molho Holandês
6 Gemas de ovo
2 Colher de sopa de água
Sumo de limão
100 gr de manteiga

4. Bata as gemas com a água. Aqueça em banho-maria a mistura anterior até engrossar.
5. Leve outro tacho ao lume e derreta a manteiga. Retire com a ajuda de uma escumadeira todo o soro branco que se vai formar e deite fora.
6. Envolva a manteiga e gotas de sumo de limão com as gemas de ovo.
7. Enrole 2 espargos, 1 branco e 1 verde na fatia de bacon, coloque no prato, verta 2 a 3 colheres de sopa de molho holandaise por cima dos espargos. Decore com os cubos de pão torrado e 2 azeitonas.


FICHA TÉCNICA
13 de Fevereiro de 2009

Morangos com chantilly

Ingredientes para 10 pax

30 Morangos
Chantilly

Lave os morangos e corte-os em 4 pedaços no sentido do comprimento. Coloque-os 3 morangos por taça de vidro e reserve.
No momento de servir coloque o chantilly.

Decoração do bolo de chocolate (serviço à inglesa indirecto)

Coloque uma fatia de bolo de chocolate no prato, decore com frutos vermelhos e folhas de hortelã. Faça um zig-zag com molho de chocolate em cima do prato.









Cocktail White Lady

Ingredientes:
3 cl Gin
1 cl Triple Sec ou Cointreau
2 cl Sumo limão
Preparação:
Humedeça o rebordo da taça com sumo de limão, mergulhe a taça num prato com açúcar.
Coloque gelo no shaker, de seguida o sumo de limão, o triple sec e o gin. Agite bem e verta numa taça de cocktail gelada. Decore com rodela de limão.

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