sexta-feira, 20 de março de 2009

Almoço de 9 de Fevereiro

FICHA TÉCNICA
09 de Fevereiro de 2009


Bacon com frutos secos e azeitonas
Ingredientes para 17 pax

30 Ameixas
30 Alperces
60 Azeitonas verdes recheadas com pimento vermelho
30 Fatias de bacon finas

Preparação:
1. Tire o caroço ás ameixas e abra os alperces ao meio. Introduza uma azeitona em cada um dos frutos secos e enrole-os em fatias finas de bacon. Prenda com um palito.
2. Salteie as espetadas numa frigideira anti-aderente até o bacon estar estaladiço. Em alternativa espalhe-as sobre um tabuleiro a aloure-as em forno quente.
3. Coloque num prato de vidro e decore a gosto.
FICHA TÉCNICA
LARANJAS COM CARAMELO
17 Laranjas
8 Colheres de açúcar
2dl de natas
100g de manteiga
4 Colheres d sopa de hortelã fresca picada


Preparação:
1. Descasque as laranjas, remova toda a parte branca, retire os caroços e corte em rodelas, disponha uma laranja por prato ligeiramente sobreposta e reserve.
2. Num tacho pequeno, coloque o açúcar, molhe com 6 colheres de sopa de água e leve ao lume brando, até dissolver. Aumente o lume e deixe ferver, até fazer caramelo.
3. Retire do lume, junte as natas com cuidado, pois pode espirrar, e envolva. Leve de novo ao lume e junte a manteiga e hortelã. Retire do lume e reserve um pouco.
4. Cubra as rodelas de laranja com o caramelo preparado. Decore com folhas de hortelã e forme flores de casca de laranja ou casca de laranja em espiral.

Sem comentários:

Enviar um comentário